您当前在 首页 隐私政策
个人信息处理规则
儿童个人信息保护规则

隐私政策

更新日期:2022年3月1日
生效日期:2022年3月1日

提示条款


佳能(中国)有限公司及其分公司(以下简称“佳能(中国)”或“我们”)非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的相关服务时,我们可能会处理您的个人信息。我们希望通过本《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明,在使用我们的服务时,我们收集您的哪些个人信息,我们如何处理这些信息,以及我们为您提供的行使您的信息权利的方式。

本政策与我们提供的服务和您的权益息息相关,希望您仔细阅读并透彻理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体或粗体下划线标识的条款。在需要时,按照本政策的指引,作出您认为适当的选择。本政策中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述向您解释,以便您的理解。一旦您使用我们的服务,即意味着您已充分理解并同意我们按照本政策处理您的相关信息。当我们更新本政策后,您继续使用我们的服务,即意味着您已充分理解并同意本政策的更新。
本政策适用于本网站及佳能(中国)所有、参与或组织的未设立独立隐私政策的网站、客户端、小程序、线下活动等渠道所提供的产品或服务。

隐私政策条款

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何委托其他方处理、向其他个人信息处理者提供、转移和公开披露您的个人信息
四、我们如何保护您的个人信息
五、您的权利
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、您的个人信息如何储存以及在全球范围转移
八、本政策如何更新
九、如何联系我们
十、术语解释

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅在具有特定的目的和充分的必要性,并且采取了严格的保护措施的情形下,才会处理您的敏感个人信息。在本政策中,我们对涉及的敏感个人信息以粗体进行显著标识。
因我们向您提供的产品或服务的种类众多,且不同的用户授权我们处理的个人信息的类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务的功能为准。
请您注意,如果您在使用我们的相关产品/服务时提供的是他人的信息,请您确保已经取得相关个人的授权同意。
我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为您购买、使用佳能产品/服务提供服务和支持

(1)帮助您注册账户
1)帮助您成为佳能统一账户服务平台用户
您可以注册成为适用佳能统一账户服务平台(包括但不限于佳能俱乐部、佳服务、大影家等使用统一账户注册登录的平台,以下统称为“佳能统一账户服务平台”)的用户。为了注册佳能统一账户服务平台账户,您需要提供手机号码(我们将通过发送手机验证码的方式来验证您提供信息的真实性)和自行设置密码。
您完成佳能统一账户服务平台账户注册,即表示您已授权佳能统一账户服务平台共享您的统一账户和密码。对于您使用的所有需要使用佳能统一账户的服务,我们都可能会使用您提供的上述个人信息,以确保您在我们的服务中都使用同一个账户身份。
针对其中的部分平台,如佳能俱乐部,如果您仅需要使用浏览、搜索服务,您无需注册佳能统一账户服务平台账户及提供上述信息,但将无法使用佳能俱乐部的其他相关服务,如会员积分换礼等;如果您额外提供姓名、性别、邮箱、住址等个人信息,将有助于我们给您提供更加个性化的服务和体验。但如果您不提供这些信息,将不会影响您使用佳能俱乐部的基本功能。
2)帮助您使用第三方账户注册或使用我们的服务
您可以使用微信等第三方账户快速注册并使用我们经由微信等第三方平台向您提供的服务,例如佳能云打印小程序等。我们将使用您授权第三方平台共享给我们的电话号码、头像等个人信息,帮助您注册我们的账户或使用我们的服务。请注意本政策不适用于该第三方平台的个人信息处理行为,该第三方平台的个人信息处理行为适用其向您另行说明的隐私政策。
3)帮助您成为佳能CPS会员
CPS(Canon Professional Services)是我们面向专业摄影师提供的高品质服务和支持。您需要提供您的姓名、性别、手机号码、邮箱、住址、单位名称、照片、作品、设备信息,以注册成为CPS会员,享受会员服务。您还可以根据您的意愿提供您的个人社交媒体账号,以便我们加深对您的了解,以开展更多可能的商业合作。
(2)帮助您注册产品/服务
如果您希望通过佳服务等注册您购买的产品/服务,以便我们提供上门维修、取送机、安装等服务,您可能需要提供您的产品机型、机身号、手机号码、姓名、住址等。
(3)帮助您完成购物
当您向我们订购具体产品/服务时,我们会为您生成购买该产品/服务的订单。在下单过程中,您需至少提供您的收货人/服务接受方的姓名、地址、联系电话;我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务及其他我们明确告知的目的。如果您希望获取发票,您还需要提供您的姓名,或者公司名称、公司纳税人识别号、地址、电话、开户行及账号等信息。
在您下单后,您可以选择我们合作的第三方支付机构(例如,支付宝、微信等支付通道,以下统称“支付机构”)所提供的支付服务。我们不通过支付功能本身收集您的个人信息,但我们需要将您的订单号和交易金额信息提供给上述支付机构,并从支付机构获取相应的支付信息(例如,支付完成状态等)以保证您完成支付。
当您在线完成下单并选择寄送服务后,与我们合作的第三方配送公司(如顺丰、EMS等,以下统称“配送公司”)将为您完成订单产品/服务的交付。您知晓并同意与我们合作的配送公司会在上述环节内使用您的订单信息(包括收货人/服务接受方的姓名、地址、联系电话)以保证您订购的产品/服务能够安全交付。
(4)为您提供客服及售后服务
当您与我们联系或提出售前、售中、售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供订单号/其他您同意并提供的个人信息以核验您的身份(必要时可能需要您出具您的身份证、护照等有效身份证明文件以核验您的身份,并可能对您的有效身份证明文件进行记录)。请您理解,如果您拒绝提供特定个人信息导致无法完成身份核验,我们可能无法响应您提出的服务请求(例如,变更产品/服务的交付地址、联系人或联系电话等)。
为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账户信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账户信息和订单信息。您有可能会在与我们的客服/售后人员沟通时,提供上述信息以外的其他信息,例如,当您要求我们变更产品/服务的交付地址、联系人或联系电话等时。
当您将您的产品或售后服务请求提交至佳能特约快修中心等佳能所有的线下服务网络、我们的技术人员、提交至我们的授权的受理服务店等并由其转交至我们或提交至我们的线上平台,以寻求我们直接为您提供售后服务时,我们需要您提供您的姓名、地址、联系电话及设备信息等,以为您提供维修、远程服务或确认设备的计数器数值等。
(5)为您展示、发布作品
您可以在大影家等平台上传作品图片/视频等,也可以参加我们举办的线上线下摄影比赛或摄影作品分享活动,并提交您的作品。若您上传或提交的该等图片/视频可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息,您上传时应谨慎考虑是否上传或提交。若您公开发布或提交的信息中涉及儿童个人信息的,您应当在发布或提交前征得儿童父母或监护人的同意。若您公开发布或提交的信息中包含儿童正脸的图片/视频,您发布或提交的信息可能不予显示或不予采用。

(二)为您所在法人购买、使用佳能产品/服务提供服务和支持或进行商业合作

我们会为您所在的法人购买、使用佳能产品/服务提供服务和支持或与您所在的法人进行商业合作,如您代表您所在的法人使用我们的产品、参与我们举办的培训、会议等活动、接受我们提供的服务或代表您所在的法人与我们进行商业合作,我们可能会收集您的姓名、手机号、职务等个人信息,以明确您的身份。当我们的服务搭建在微信等第三方平台时,我们可能会要求您提供手机号码等个人信息进行账户注册,并收集和使用您在第三方平台中使用的昵称和头像等。

(三)向您展示或提供商品和服务信息

为向您展示或提供商品和服务信息,我们可能会根据您提供的信息和您使用我们的产品/服务的过程中产生的信息,如您的设备信息、IP地址、您的浏览记录等,提取您的搜索偏好、所在区域、行为习惯等特征,进行间接人群画像、向您提供更契合您需求的展示和搜索结果或展示、推送您感兴趣的商品或服务信息。

(四)为您参与我们的市场推广活动提供服务和支持

(1)当您参加我们组织的市场推广活动时,我们可能需要获取您的手机号码及其他您同意并提供的信息以进行报名、签到、抽取礼品等活动。
(2)在某些大型赛事服务或商业合作中,我们可能会向您提供相机出借、维修等服务。如果您希望使用此服务,您需要提供您的姓名、身份证号及其他您同意并提供的信息。
(3)当您进入佳能展厅或佳能办公区域等我们的场所时,为防止盗窃等安全事件,我们会在我们的场所安装监控安全设备,您在场所内的活动可能会被监控及摄像。

(五)征询您的意见

我们可能通过您注册时或者您向客服提供的邮箱、手机号码以及其它您提供的联系方式,佳能官方平台回复及解决您所提出的疑问或要求,邀请您参与市场调查,以衡量您对我们的产品、服务和网站的兴趣,或者向您发送问卷调查或邀请您对我们的服务提供反馈等。根据调查内容的不同,我们可能会需要您提供不同类型的个人信息。如果您不希望提供前述个人信息,您可以拒绝提供反馈或填写调查问卷。

(六)内部审计、数据统计、分析和研究

我们可能会为了内部审计、数据统计、分析和研究以及衡量广告活动的有效性,而收集您的IP地址、浏览记录等,改善我们向您提供的产品/服务。
我们可能会将我们基于本网站所获得的您的个人信息与我们在佳能统一账户服务平台或其他由佳能举办的活动或提供的服务等中所收集的您的个人信息、我们的关联公司或合作伙伴与我们共享的信息结合起来,进行数据分析,以便我们为您提供更加个性化的内容和服务。

(七)代您履行法定税收义务

为代您履行法定税收义务(例如,当您获取我们提供的价值较高的礼品/奖品时,由我们代扣代缴您应承担的个人所得税等),我们需要向您获取国家法律法规规定的个人信息,例如,您的姓名、有效身份证件号码以及国家法律法规规定需提供的其他个人信息。我们会按照国家有关要求进行操作。

(八)为您提供安全保障

为保障您使用我们的产品、服务或本网站等平台时的安全性,保护您、其他用户或公众的人身财产安全,我们可能会收集、使用或整合您的注册信息、设备信息、IP地址、日志信息等、您授权我们的关联公司或合作伙伴共享的信息来进行风险评估、身份验证,检测和预防安全事件,维护网络安全或排除网络故障,依法采取必要的记录、审计、分析或处置措施。

(九)针对第三方SDK的特别说明

我们的APP/PC和移动端网站中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们的APP/PC和移动端网站上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。目前我们的APP/PC和移动端网站中包含的第三方SDK服务请具体查阅附件1《佳能(中国)APP/PC和移动端网站第三方SDK目录》。
前述第三方SDK收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

(十)设备调用权限

为实现相关业务功能且向您提供更便捷、更优质的产品和/或服务,我们可能会调用您的一些设备权限。具体调用权限对应的业务功能、我们调用权限的目的,以及调用权限前向您询问的情况,请查阅附件2《佳能(中国)设备调用权限目录》。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限(不同设备中权限显示方式及关闭方式可能有所不同),从而拒绝我们收集相应的个人信息,如您拒绝的,则可能无法正常使用相应业务功能。

(十一)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,以下情形中我们处理您的个人信息时无需征得您的授权同意:
(1)为订立、履行您与我们之间的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规、国家标准规定的其他情形。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

在您访问我们的网页时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。
我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何目的。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)其他同类技术

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标、像素标签等其他同类技术,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。

三、我们如何委托其他方处理、向其他个人信息处理者提供、转移和公开披露您的个人信息

(一)委托其他方处理您的个人信息

为了提供您所要求的服务,我们有时会在合法、必要、正当、特定、目的明确的条件下,委托第三方服务供应商提供相关服务并处理您的个人信息,以实现本政策所述功能。我们委托服务供应商处理您个人信息的情况包括以下几类:
(1)广告、分析服务类授权合作伙伴;
(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。包括但不限于IT类服务供应商、客户服务类供应商、线上平台运营类服务供应商等。
我们在委托这些服务供应商处理您的个人信息前,会按照法律规定进行相关评估,并与这些服务供应商签订相关的保密及个人信息保护条款,要求这些服务供应商采取相应的保护措施,严格遵守相关法律法规的要求,对您的个人信息进行有效保护。

(二)向其他个人信息处理者提供您的个人信息

当我们向其他个人信息处理者提供您的个人信息时,我们将向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类。如我们是基于您的同意而提供您的个人信息的,我们还会根据相关法律法规的要求取得您的单独同意。我们向其他个人信息处理者提供您的个人信息的情况包括:
我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议需要、事前明示的活动规则或按行政、司法机关依法提出的要求向其提供您的个人信息。

(三)转移

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1)事先获得您明确的同意或收到您主动请求的;
(2)在涉及合并、分立、收购、解散或破产清算等情形时,如涉及到个人信息转移,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。接收方应当继续履行本政策以及相关法律法规下的个人信息处理者的义务。接收方变更原先的处理目的、处理方式的,应当依照相关法律法规重新取得您的同意。

(四)公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非:
(1)事先获得您的单独同意;
(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

四、我们如何保护您的个人信息

我们会按照法律法规的规定,尽到个人信息处理者的义务,采取相应的措施确保我们的个人信息处理活动符合法律、行政法规的规定,防止未经授权的访问以及个人信息泄露、篡改、丢失。
互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下谨慎发送、共享个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。
当发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失时,我们将根据相关法律法规要求立即采取补救措施,并向您及相关履行个人信息保护职责的部门进行通知。通知的内容包括:
(1)发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的信息种类、原因和可能造成的危害;
(2)我们采取的补救措施和您可以采取的减轻危害的措施;和
(3)我们的联系方式。
我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式向您进行上述通知,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。如果我们采取措施能够有效避免信息泄露、篡改、丢失造成危害的,我们将不会向您进行通知(相关履行个人信息保护职责的部门另有要求的除外)。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)查询、更正您的个人信息

您有权查阅、更正您的个人信息,如您需要查询和更正我们处理的您的个人信息,您可以通过本政策“如何联系我们”部分列明的联系方式联系我们,我们会根据本政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(二)删除您的个人信息

在出现下列情形时,我们将根据相关法律法规及时主动删除您的个人信息。如果我们未能删除,您可以通过本政策“如何联系我们”部分列明的联系方式联系我们,向我们提出删除个人信息的请求:
(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;
(2)我们停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;
(3)您已撤回同意;
(4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;
(5)法律、行政法规规定的其他情形。
若我们决定响应您的删除请求,我们会根据适用法律法规的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。
我们还将尽可能通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。
法律法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

(三)改变您授权同意的范围

对于我们基于您的同意所收集的您的个人信息,您可以随时给予或撤回您的授权同意。您可以自行通过关闭设备功能等方式变更您授权我们继续收集您个人信息的范围或撤回您的授权,您也可以通过本政策“如何联系我们”部分所列的联系方式联系我们,描述您改变授权同意的需求。

(四)注销账户

如果您需要注销账户,您可以通过本政策“如何联系我们”部分所列的联系方式联系我们,我们接收到邮件后会尽快帮助您进行账号注销。
在您的账户注销之后,我们将停止为您提供产品或服务,并将根据适用法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。
请注意,我们的产品/服务需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“一、我们如何收集和使用您的个人信息”)。当您删除个人信息、改变授权同意的范围或注销账户后,我们可能无法继续为您提供必需相关个人信息才能提供的服务。您删除个人信息、改变授权同意的范围或注销账户的决定,不会影响我们此前基于您的同意或其他合法事由而对您个人信息的处理行为。

(五)复制您的个人信息

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可以通过本政策“如何联系我们”部分所列的联系方式联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

(六)约束自动化决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。我们将保证决策的透明度和结果公平、公正,不会对您在交易价格等交易条件上实行不合理的差别待遇。如果我们通过自动化决策方式向您进行信息推送、商业营销,我们将向您提供便捷的拒绝方式,您可以通过本政策“如何联系我们”部分所列的联系方式联系我们行使您拒绝自动化决策的权利。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15个工作日内作出答复。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全有关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

在您使用我们的产品/服务或向我们提供您的个人信息时,我们推定您具有相应的民事行为能力。
我们非常重视未成年人个人信息的保护。如果您是18周岁以下的未成年人,在您使用我们的产品/服务前,您和您的监护人应仔细阅读并理解本政策,且您应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品/服务或向我们提交个人信息。
如果您是14周岁以下儿童,在您使用我们的产品/服务前,您和您的监护人应仔细阅读我们专门制定的《儿童个人信息保护规则》,确保在取得监护人对《儿童个人信息保护规则》的同意后,在监护人的同意和指导下使用我们的产品/服务或向我们提交个人信息。
若您是18周岁以下未成年人的监护人,请您关注您的未成年人是否在取得您的授权同意之后使用我们的服务。若您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问的,请与我们联系。如果有事实证明未成年人在未取得其父母或其他监护人同意的情况下注册使用了我们的服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

七、您的个人信息如何储存以及如何在全球范围转移

(一)您的个人信息如何储存

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规有强制的留存要求。我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:
(1)完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;
(2)保证我们为您提供服务的安全和质量;
(3)您是否同意更长的留存期间;
(4)是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。
在超出保留期间后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。法律法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

(二)您的个人信息如何在全球范围转移

对于我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,原则上我们将存储在中华人民共和国境内。如果在特定情况下,比如需要境外的公司为您提供售后服务时,为了履行与您之间的合同所必需,我们需要将您的相关信息传输到境外的公司,我们将另行向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人可以如何行使权利。
我们将按照法律法规要求采取必要措施,与境外接收方订立合同,保障境外接收方处理个人信息的活动达到相关法律法规要求的个人信息保护标准。

八、本政策如何更新

为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本政策也会随之适时变更。但未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过在本网站上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问本网站及时了解最新的隐私政策。对于重大变更,我们会提供更为显著的通知(包括网站以推送通知、弹窗的形式向您展示)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息对外提供的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
如您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即代表您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。
我们还会将本政策的旧版本存档,您可以通过发送邮件至【Feedback@canon.com.cn】申请查阅。

九、如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或者您在处理您的个人信息时遇到任何问题,可通过点击此处与我们联系。一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。
如果您对我们的回复不满意,或者认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市朝阳区人民法院提起诉讼,或向有关部门反映。

十、术语解释

个人信息:指以个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
敏感个人信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
儿童:不满十四周岁未成年人的个人信息。
处理:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。
个人信息处理者:在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织、个人。
自动化决策:通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好或者经济、健康、信用状况等,并进行决策的活动。
去标识化:指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。
匿名化:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

附件1《佳能(中国)APP/PC和移动端网站第三方SDK目录》

序号 SDK名称 SDK类型 SDK服务提供主体 SDK使用的场景/目的 SDK所需个人信息字段 SDK的隐私政策链接地址
1 百度地图 技术服务类、地图 百度(中国)有限公司 手机定位、服务网络查询 位置信息、IP地址 https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
2 支付宝 技术服务类、支付 蚂蚁科技集团股份有限公司 手机APP网站商品购买支付 支付相关信息、设备信息 https://opendocs.alipay.com/open/54
3 极光推送 技术服务类 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 消息推送 设备信息、网络信息、位置信息 https://www.jiguang.cn/license/privacy
4 七鱼客服 技术服务类客服 杭州网易质云科技有限公司 客服聊天 设备信息、行为数据和部分业务数据、摄像头、相册权限 https://reg.163.com/agreement_mobile_ysbh_wap.shtml?v=20171127
5 神策 统计分析类、社交 神策网络科技(北京)有限公司 APP/PC和移动端网站操作、浏览记录 设备信息、行为数据和部分业务数据、IP地址 https://www.sensorsdata.cn/terms/privacy.html
6 获得场景视频 视频服务类 创盛视联数码科技(北京)有限公司 PC和移动浏览佳能网站视频页面 设备信息、部分播放数据 https://admin.bokecc.com/agreement.bo

附件2《佳能(中国)设备调用权限目录》

设备权限 对应的业务功能 调用权限的目的 是否询问 用户可否关闭权限
相机 拍摄 照片打印、智能证件照打印、微信打印;客服聊天上传图片,售后上传照片;扫描机身或保卡上的条码,拍照上传发票图片;产品试用,用户使用相机拍摄上传身份证正反面 让用户可以直接拍摄照片使用打印;让用户可以直接拍摄照片;获取机器的机身序列号(免手工输入),确认发票获取机器购买时间 首次使用APP功能时及需重新开启权限时弹窗询问
位置 访问定位位置 添加打印机,申请售后 获取用户当前位置,方便后台数据统计,获取用户所在城市的维修店信息 首次添加打印机时弹框提醒
手机号 读取手机号 登陆/注册 识别用户手机号信息,用于用户登陆或注册,识别用户是否更换了设备,更换设备,以保证用户账号的安全性 首次小程序登录时,使用微信一键登录时弹窗询问
照片 读取和写入 发布作品、上传头像、上传主页背景图、上传圈子背景图;客服聊天上传图片,售后上传照片,下载分享海报;照片打印、智能证件照打印、微信打印;选择相册中发票图片后上传;产品试用,用户使用照片功能上传身份证正反面 让用户可以直接访问相册并使用相册中的图片;用户生成分享海报,并下载海报图用于图片分享;确认发票获取机器购买时间 首次使用微信访问相册功能时,及需要重新开启权限时弹窗询问;首次使用APP网站功能时,及需重新开启权限时弹窗询问
存储权限 读取、修改和本地的存储内容 保存图片、打印文件 访问用户本地已经拍摄好的照片、已经存储的文件、APP自身缓存的数据 首次打开APP网站时及需重新开启权限时弹窗询问
网络权限 完全的网络访问权限 全部功能 连接网络 安卓系统用户授权中已包含的APP网站基础权限;iOS系统用户首次打开APP时弹窗询问
通知 横幅、声音、标记 消息提醒 允许未打开APP网站情况下进行消息提醒 首次打开APP网站时弹窗询问

佳能官方
微信公众号

佳能俱乐部
微信公众号

佳能官方
知乎账号

佳能官方
微信视频号

佳能官方
抖音号

佳能官方
bilibili号

本网站包含一部分广告/市场推广等内容,敬请知悉。

佳能(中国)有限公司版权所有,未经许可不得转载。 公司电话:010-85139999